Новости

Мы снова рады Вас видеть в Покровских банях!

РЕЖИМ РАБОТЫ БАННЫХ ОТДЕЛЕНИЙ :


Женское отделение
Рабочие дни - понедельник, четверг, пятница, суббота и воскресенье. Санитарные дни - вторник и среда.
Льготный день - понедельник  и четверг

Мужское отделение 1 РАЗРЯД
Работает каждый день

Мужское отделение 2 РАЗРЯД
Работает каждый день
Льготные дни - понедельник и четверг 

 

Какая температура в парилке должна быть

Температурный режим и влажность

Баня состоит из трех зон: раздевалки, предбанника и парилки. В первой из них температура составляет около 25 градусов, а влажность – 60%, в предбаннике соответственно 27-29 градусов и 80%. Температура в парилке русской бани равна 50-90 градусов, влажность – примерно 70%. Градусы растут постепенно и организм успевает привыкнуть к жаре. Вода в водоеме должна быть прохладной, в диапазоне 10-25 градусов, чтобы чувствовался контраст с паром. Было проведено исследование с целью выяснения, какую температуру и сколько времени способен выдержать организм.

Согласно нему, пришли к выводу, что чем выше температура, тем меньше времени посетитель может присутствовать в парной:
71 градус – 60 минут
82 градуса – 49 минут
93 градуса – 33 минуты
104 градуса – 26 минут
Температура в бане в парилке может даже превышать 110 градусов. Чем сильнее закален организм, тем проще ему приспособиться к изменениям, происходящим в окружающем пространстве. Поэтому не стоит сразу пытаться долго высидеть в парилке.

В сауне и бане обязательно нужно следить за температурным режимом и влажностью воздуха. С этой целью в помещении устанавливаются соответствующие приборы. Если влажности недостаточно, можно лить на камни воду, когда ее много – слегка приоткрыть дверь. В том случае, когда становится жарко, рекомендуется сесть дальше от печи и, желательно, на нижнюю полку. При уровне влажности в пределах 90-100% температура не должна быть более 70 градусов. Если парилку посещают пожилые люди или имеющие слабое здоровье, рекомендуется не превышать показатель в 55 градусов. Это максимальная температура в бане для них. При низком уровне влажности данный параметр может быть выше. Более интенсивное потоотделение происходит при сухом жарком воздухе.