Новости

Мы снова рады Вас видеть в Покровских банях!

РЕЖИМ РАБОТЫ БАННЫХ ОТДЕЛЕНИЙ :


Женское отделение
Рабочие дни - понедельник, четверг, пятница, суббота и воскресенье. Санитарные дни - вторник и среда.
Льготный день - понедельник  и четверг

Мужское отделение 1 РАЗРЯД
Работает каждый день

Мужское отделение 2 РАЗРЯД
Работает каждый день
Льготные дни - понедельник и четверг 

 

Польза бани при простуде

Польза бани при простуде

Прежде всего, помните, что баня рекомендуется только в том случае, если болезнь находиться на ранней стадии.

Баня – неотъемлемая часть жизни многих людей, обладающая широким списком полезных свойств, за которые её и ценят в современном мире. Жалуясь знакомым людям на свою простуду, вы наверняка слышали совет, связанный с посещением бани. Действительно, посетив баню, вы можете улучшить свой иммунитет, кроме того, она поможет справиться с простудой, однако здесь стоит проявить осторожность и внимательно прочесть данную статью, в которой мы расскажем, можно ли в баню когда болеешь.

Оздоровительные свойства бани подтверждены не только народным опытом, но и наукой, ведь высокая температура и горячий пар способствуют ускорению естественных физиологических процессов, возникающих при борьбе с простудой.
Прежде чем говорить о том, можно ли при орви ходить в баню, стоит разобраться, что же происходит с организмом человека во время банных процедур:
Высокая температура ускоряет кровоток тела человека, что позволяет быстро очистить кровь от вредных веществ и организмов;
Горячий пар раскрывает поры организма, через которые выводятся различные шлаки и токсины, возникающие в процессе жизнедеятельности человека;
Если вы думаете о том, можно ли с насморком ходить в баню, то обратите внимание на такую особенность русской парилки, как влажный пар. Действует такой пар подобно ингаляции, очищая дыхательные пути от слизи, которая затрудняет дыхание и вызывает кашель.
В условиях бани организм начинает вырабатывать на 20% больше лейкоцитов, которые уничтожают микробов, соответственно, борьба с заболеванием значительно ускоряется.
Парясь в бане, рекомендуется использовать веник, который дополнительно прогреет и простимулирует отдельные участки вашего тела. Особенно его воздействие будет заметно при несерьёзных проблемах с опорно-двигательным аппаратом.